Вселенная

В бесконечной Вселенной нет
ни для чего конца.
Однажды я увижу тень
знакомого лица
и подойду…

И я скажу: «Всё было не напрасно,
ты создал мир гуманный и прекрасный,
да, может, не для всех,
но – для меня».

Кто сделал хоть кого-то человечней,
и хоть кого-то осчастливил,
тот будет жить, конечно, вечно.

Ты знаешь, я не очень верю
в многообразие религий,
но верю в вечность той Вселенной,
где все мы ходим
под луной
и под чужими городами,
что в бесконечности зависли
среди звезд.

Он улыбался моим мыслям.
«Ведь ты, конечно, не всерьёз?»
Нет, я всерьёз, я верю точно
и в параллельные миры,
в пространство-время,
в парадоксы,
ещё и в то, что где-то – ты.

Я улыбаюсь через слёзы,
перебирая сеть миров.
Ты улетел к далёким звёздам,
но мир, в котором я –
не тот.


Рецензии
То, что я вижу, читая Ваши стихи, меня завораживает.)

Марина Бурдалёва   29.03.2015 22:48     Заявить о нарушении
Я рада, что Вы их не только "слышите" как слова, но и видите.)

Дар Апрель   31.03.2015 09:48   Заявить о нарушении