Май
вещее.
Смотрят сквозь жерла огня
Вечного,
словно в дверные глазки,
павшие.
И проступает из зги
страшное:
Двое стоят, уронив
головы.
Шесть орденов на двоих –
поровну.
Шесть раз, дошли прямиком
к вечности,
шесть на двоих у них ко-
нечностей.
Двое стоят: дед и внук
в зареве.
Первый штанину одну –
за ремень.
Фигой в кармане – срока
вышли им –
держит второй свой рукав:
лишнее.
То же мечталось, сбылось –
разное.
Двое: хозяин и гость
праздника,
двое солдат у огня
вещего.
Только Победа одна,
вечная.
Свидетельство о публикации №115022710785