Близнец

Мы с ним с детства слишком похожи,
тот же голос и та же стрижка,
часто путали нас, но всё же
мы с ним разные, так уж вышло…

Он упрямей меня и злее,
он с попутным не ладит ветром…
Он у сердца осколки греет
разлетевшихся звёзд, чтоб где-то…

зажигать их на небе снова -
потому что кому-то нужно
отыскать в темноте другого,
потому что теплее в стужу…

Если мир говорит стихами
о простом и о самом важном…
Мы с ним разными временами
проживаем, как- будто дважды…

Он конечно не понят мною,
и хотя мы чужие слишком,
я веду его за собою…
или он меня – так уж вышло.


Рецензии