Он и Она

Он допивает бутылку Бурбона,
Она тихо смотрит в окно,
Он чувствует взгляд черного ворона
И рвет ножом полотно.
Она в эту ночь одинокую
Любуется полной луной
И слышит в груди далекую
Песнь шума  ночи городской.
Он смотрит, как с треском сгорают
В каминном огне угли,
Она ж за тетрадью зевает,
Сочиняя всё строки свои.
Он ходит по комнате пьяно,
Сбивая всё на пути,
Она ж  всё закат румяный
Мечтает увидеть вблизи.
Он воет в ночи вместе с ветром,
Он видит луну вдали,
Она лишь выводит пеплом
Слова: «Только не уходи»
Он ходит по клубам, шатаясь,
От коньяка и таблеток,
Она же идет всё, пугаясь
Прохожих и странно одетых.
Бездомных собак и кошек
Жалеет, и средь тех палат
Она верит в чудо, и в то, что,
Не зря убивали солдат.
Он странный бездельник-парень
Он любит тусовки и ночь,
Однако среди темных тварей
Он ищет, чем может помочь.
Помочь спасти жизнь человека,
Собаки, аль твари пустой,
Он хочет помочь даже ветру
Пройти сквозь туман тот густой.
Они - всего два  человека
Они - как одна душа,
Любовью покрыто их сердце
Для них есть лишь «Он и Она».


Рецензии