Всего не взять

Сидит в душе и темени
Память затерянных мест.
Все мы подвластны времени,
В итоге могильный крест.

Рьяно пустились в плаванье.
Увидев мечту в прицел.
Но до счастливой гавани
Не каждый дойти сумел.

Не помогли и молитвы,
Вышел живительный сок.
В стране разгорелись битвы
За всякий жирный кусок.

И в битве забыв истоки,
Где в скорбной печали мать,
Мы сделались очень жестоки
И стали людей убивать.

Ни как не набить утробу,
Желаньям придела нет.
Не раз подходили к гробу
Покинувших этот свет.

До жути в гробу обидно-
С собою всего не взять.
Кто здравствует ныне, видно,
Не в состоянье понять.

Мир далеко не безвреден,
Но есть справедливость в нем.
Богат на земле или беден
В могиле един объем.

        Апрель 1995год


Рецензии