И радость - буйная душа, И боль - отчаяние простра

И радость - буйная душа,
И боль - отчаяние пространства.
Разлука, выход, не спеша,
Печаль, вагон последней Станции.

Жизнь - одиночество любви,
Стрельба словами, по прохожим.
Постель, где мы вдвоём, одни,
Дорога в гору, от подножия.

А после спуск, скольжение вниз,
И доктор ходит, по палатам.
И голубь бьётся об карниз,
Соседа вынесли... утрата.

Родня, и скорбные глаза,
Священник старенький, одышка.
И сторож, кладбище... Нельзя!
Пол-литра? Ну, не будет лишним!..

Из школы мальчики бегут,
Акация бьёт, по-над оградой.
Иная жизнь иных минут.
Закрыто кладбище. Так надо!-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Февраль. 26.2015.1637
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115022701062
http://www.stihi.ru/2015/02/27/1062


Рецензии