До Весны всего лишь один день...

До Весны всего лишь один день -
После завтра мы Весной проснёмся.
И уже весёлой станет тень
От тучки, невзначай закрывшей солнце.

Распрощаемся уже с Зимой,
Вслед прошепчем стуже:"До свидания...".
Засияет в небе голубом
Солнце -
                И согреты мы сиянием.
Ведь Весна уже пленила нас,
Закружила в ветреной капели...
До Весны - две ночи.
                А сейчас
Мы ещё побыть в Зиме успеем.

Вспомним Новый год и Рождество,
Череду всех праздничных событий.
В сказке происходит волшебство,
Даже если вдруг не захотите...

С благодарностью оглянемся назад
И запомним всё хорошее надолго!
Как Мороз-художник создал сад
Сказочный на леденелых стёклах;
Ветви в инее в морозный день;
Снег, искрящийся под солнцем ярким,
Белый ослепительно и тени
Синие...
               Не счесть Зимы подарков!

Вот совсем чуть-чуть - придёт Весна,
В жизнь ворвётся озорной девчонкой...
И совсем уж станет не до сна
От трелей птичьих и капели звонкой!

Встретим восхищённою душой
Мы Весну.
                И жить в Весне мы будем.
Оглянись...Замедли шаг... Постой!
Научитесь созерцанию, люди!

                27.02.15   


Рецензии