Когда зима снегами отмолчит

Когда зима снегами отмолчит,
На сотне языков заговорит рожденье:
Ручьями славно, тонко зазвучит,
Нашепчет птицам песен наважденье.

Когда зима снегами отмолчит,
Росток свежо пробьётся живым словом   
И так земля словами зачастит,
Что в одночасье явится в обличьи новом.

Пока зима: молчание снегов
С ветвей ветра холодные сметают,
Сердито-немо кручи берегов
Сон ледяной реки оберегают.      


Рецензии
И увидела, и услышала, и почувствовала... Словно наяву. Спасибо! "Когда зима снегами отмолчит..." Красивый слог!

Вера Тержевик   18.12.2020 16:25     Заявить о нарушении
Вера, благодарю!

Маргарита Липартиани   27.12.2020 02:08   Заявить о нарушении