Постарела матушка-зима...
И характер как у старой ведьмы:
стала вдруг капризна, скупа, зла.
Как же можно быть такою вредной?!
То сорит снегами, то метёт,
то вздыхает и навзрыд рыдает,
и стекло сосулек злобно бьёт.
Отступать не хочет. Но снег тает...
Ей уже пора бы на покой
и смириться со своей судьбою...
Но и в март протиснет носик свой!
И готова воевать с весною...
Свидетельство о публикации №115022710522