Показалось...

Доносятся звуки, - опять  показалось.
Наверное, ветер шумит в проводах.
Мечтание, сон или просто усталость,-
Рождаются шорохи в разных местах.
Намек подсознания? Разума шалость?
Открытая  форточка в тонких мирах?
Небесная музыка там исполнялась:
Прекрасные ноты на тонких витках.
Тактичная данность и ценная  малость,-
Вся жизнь в неприметных знакомых  штрихах...
И думалось легче, и чище дышалось
И день устанавливался на часах.
Возможно, так в двери стучится к нам старость
Ноктюрн исполняя на разных альтах,
Врачуя изящно души захудалость
И нежно года серебря на висках.

               27.02.2015


Рецензии