Не выходи из офиса пародия на Бродского

Не выходи из офиса, не совершай ошибку!
Зачем тебе Бродский, если ты в банке шишка?
По эту сторону двери бессмысленно все, особенно - возглас счастья.
Сходи в уборную, если надо, и сразу же возвращайся.

О, не выходи из офиса, не выслушав укора.
Потому что пространство сливается с коридором
и выливается в окна. А если войдет живая
Или живой, душу открывая, выгони не переживая.

Не выходи из офиса; считай, что время тебя надуло.
Что интересней на свете компа и стула?
Зачем выходить отсюда, тем более вечером,
таким же, каким пришел, тем более - изувеченным?

О, не выходи из офиса. Играй в сапер понемногу,
бегай по ссылкам, не выносящий эклогу.
Принтер пахнет бумагой и краской свежей.
Теперь для тебя многобукф то, что читалось прежде.

Не выходи из офиса. О, пускай в этом отделе
Не догадаются, как ты выглядишь на самом деле.
Нон когито, как давно заметил разуму здравый смысл.
не выходи из офиса! Что ты извне не видел?

Не будь дураком! Будь тем, кем другие были.
Не выходи из офиса! То есть дай волю пыли,
Слейся лицом с экраном. Закройся от человечества
Наушниками от разума, ревности, радости, цельности, вечности!


Рецензии