дурость

         


С полу вздохом, с полу всхлипом
Я диванчик придавил.
Вскрыл бочонок свежий, с
пивом,
Выпил, лег и загрустил.
Зажалел себя родного,
-Все покинули меня.
Обошлась судьба сурово,
Только пиво, рыба, я.
Матом некому обложить,
Пожалеть и приласкать.
Покатилась слеза, сволочь,
По щеке небритой вскачь.
Я вздохнул слегка, вполсилы,
Чтоб жену не разбудить.
Вдруг проснется, скажет –
милый,
Может, хватит зря
хандрить.
Вдруг затронет за живое,
Станет мир, покой, семья.
Что за мысли, вот умора,
Не дают жалеть себя.
Ведь еще пивка полбанки,
Вобла, щука и минтай.
Ладно, лучше спозаранку,
Скажу – милая, вставай.
Позабудем ссоры, распри,
Мы пойдем с тобой гулять.
Натворили – курам на смех,
Дурость будем исправлять.


Рецензии