Кольцо на лапке
Сестра рассвета.
В пион её оцифровал,
Без всяких меток
Господь или Разумный Дух,
Иль пыль святая…
Ей дали всё, из первых рук
Земного рая.
На каждый листик – по росе.
Шмеля – на гребень.
И слёз и смеха, как и всем,
И стержня в стебель.
Ни бабочка, ни мотылёк…
Ни бес, ни ангел.
Где чёрным бок, где белым лёг,
Где ярко – алым.
Открой ладонь – представь её –
Я представляю…
Кольцо на лапке. Бьёт крылом –
Не улетает!
Свидетельство о публикации №115022710261