Баллада о дороге

Небо чёрною тучей заволокло,
Дождь, как ёжик колючий, в лобовое бьёт стекло...
А сутра было солнце. Приблазнилось сперва:
Будто в наше оконце постучалась весна.

Путь далёк был назначен, повторял как в бреду;
Умолял, звал удачу, а накликал беду:
Да, дорога не прощает - Важен каждый поворот!
И судьба не обещает жизни вольной, без хлопот.

Обгонял, торопился, взял сплошную пересёк,
А "Гаишник" прицепился - Из засады он засёк...
Я рванул беззаботно, он проворно за мной!
Мой мотор неохотно соглашался со мной.

Не свернуть и не скрыться - Только грудью на ствол.-
Не заплакать, не зарыться в тёплый мамкин подол...
Так хотел, всё, что нажил я - Передать старшому сыну...
Приговор очень строгий - Меня застрелили. Прямо в спину!


Рецензии