О моих чувствах к сопернице
Когда осенний листопад,
Ещё во всей красе своей,
Нам череду ненастных дней
Среди печали и дождей
Своим величьем украшал,
Когда ещё не покрывал
В округе землю снег сырой,
Я медленно брела домой
Из школы... Всё вокруг меня
Картину пасмурного дня
Нарисовало, и вокруг,
Казалось, счастью недосуг
Преобладать... Но, несмотря
На диктатуру октября,
Я счастлива была. И зря
Старалась, видно, осень - мне,
Ни средь зимы, ни по весне,
Так хорошо за все года
Не становилось, как тогда,
Не становилось никогда.
Такое было ли с тобой
Хоть раз? Ниспослана судьбой,
Минута счастья настаёт,
И сладостно душа поёт
Ту песню... Слышал, верно, ты
Те звуки сбывшейся мечты!
В мгновенье первое ты сам
Не веришь собственным ушам -
Ведь ты не смел даже мечтать
Такие вещи услыхать...
Затем нисходит благодать
На душу, и в глубинах глаз
Сверкает счастье, как алмаз.
Улыбка на лице твоём
Сияет пламенем-огнём,
Лицо становится живым...
И жаль, что не понять другим,
И горько только, что друзьям
Чужда эмоция твоя.
Иду домой. Уж три часа
Прошло с тех пор, как небеса
Мне даровали счастье - взор
Блестит от чувства до сих пор,
Оно ещё во мне, со мной,
И, слаще музыки любой,
Звучат в ушах моих слова:
"Садись, Артемичева! Два!"
Свидетельство о публикации №115022710166