Ковш души

Ни кто не знал её родства и линий,
Но все смотрели презирая, с высока
Она была чиста и всем открыта
И осторожно в ковшике несла

Начало жизни, воду исцеления
Старалась все ухабы обходить
В ней вся была её история строения
Несла добро, стараясь с ним прожить.

Её швыряли ветры и обманы
И гололёд ей усложнял сей путь
Природа мучила её бросая в облака тумана,
А дождь лил так, что впору утонуть.

Бывала спотыкалась, разливала капли
Но продолжала путь неся в ковше
Слова и мысли те, что были правдой
И свет дарила тем кто в темноте.

Но в миг отчаяния её увы толкнули
Сознательно на край, чтоб пролила
Всю без остатка жизнь и обманули
Она простила, ну а после, умерла.


Рецензии