Оглохший вечер
Будто бы вечер враз оглох.
Забил в отверстия беруши,
Застал звучания врасплох.
Будто бы, кровью наливаясь,
Гудели раковин пути;
И перепонки, напрягаясь,
Мешали голосу пройти.
И всё немым предстало, дымом.
Всё дико двигалось в тиши
И с каждым вырванным изгибом
Плыло во взмыленной глуши.
Кричал, в виски вцепившись, вечер,
Зажмурившись, кривил свой рот,
И, будто сломанный диспетчер,
Рвал гланды, тужился до рвот.
Но звук застыл, не поддаваясь
Скупым попыткам закричать,
К ушным насосам не склоняясь,
Решил устало одичать.
Гримаса лиц плела узоры,
Меняя карту из морщин.
Немого тела разговоры
Стирали женщин и мужчин.
Бровей зигзаги спотыкались,
Шумел, хрипел ресничный полк.
И губ холмы в слюнях плескались,
Сменяя шлёпанье на фолк.
В жутчайшей пантомиме крылось
Стремление канатных рук,
Добраться, чтобы ни творилось,
До пульта и прибавить звук.
И руки те искали страстно
Розетки, провода, но он
Заткнул себя, пусть и напрасно,
Издал беззвучно-громкий стон.
Бесшумный вой казался громок,
Был слышен слишком глас ноздрей.
Вечерний вопль рвался с полок
И становился всё сильней.
Носились всуе перепонки
И шарили в углах ушей,
В событий и озвучки гонке
Молили слёзно о ничьей:
"Пожалуйста, сигнал верните!
Позвольте шуму проскользнуть.
Вечерний судорог проткните.
Верните громкость, кто-нибудь!"
2014г, зима.
Скриншот из клипа Radiohead - Lotus Flower. Взято из интернета.
Свидетельство о публикации №115022710034