Сладких слов белоснежное кружево...

                Галочке

Сладких слов белоснежное кружево,
Обещаний бездумных атлас…
Сколько в жизни случалось ненужного:
И поступков, и брошенных фраз…

Сколько мы накрутили, напутали,
Наворочали да наплели.
Годы мчались шальными минутами,
Затуманив счастливые дни.

Где рассветов лиловое олово
С алой жилкой грядущего дня,
Так кружившее юные головы,
Завораживая и маня?

Где ночей фиолетово-розовых
Бесконечный бредовый туман,
И ночной, очень нежный – мимозовый,
Тот волшебный пьянящий обман…

Помнишь улиц шершавые линии,
Площадей неухоженных пыль…
Купола над рекою - как лилии
И река, как волнистый ковыль…

А ведь вспомни, закаты каленые
Над звенящей пахучей сосной,
Над резными кровавыми кленами
Нас одаривали весной…

Сладких слов белоснежное кружево,
Обещаний бездумных атлас…
И в ненужном том столько нужного:
Мы любили… Любили и нас…


Рецензии