Письмо в прежнюю жизнь

"Здравствуй, брат мой. Длинна была эта зима... Твои ночи, как раньше, прошиты кострами? Иль шатёр Ты сменял на дворцов терема, позабыв танец искр и трескучее пламя?..
Я грущу тут по травам бескрайних лугов, бесконечному звёздному небу июля... Я не знаю как сбросить железо оков! Сколько лет продержусь? Не сломлюсь ли? Смогу ли?!
Ты навеки остался в сияющих снах о сраженьях, походах, мечте и надежде. Помнишь отблески солнца на наших клинках? Мой - заточенный - к бою готов, как и прежде!
Я же будто в иллюзии некой живу. Примерещился конь Твой, танцующий с ветром... Память кружит и держит меня на плаву. За окном фонари вспыхнут факельным светом...
И в толпе всё пытаюсь я высмотреть плащ, что когда-то - в том мире - Тебе подарила. Свой, изодранный сучьями призрачных чащ, представляешь, с тех пор ни черта не носила...
Здесь меня, к сожаленью, никто не поймёт. И тоски по Свободе никто не заметит... Брат мой, если письмо Тебе это дойдёт, Ты отправь, умоляю, ко мне вольный ветер!
Обернулась голубкою белой Душа, и трепещут крыла в ожиданьи полёта! Брат мой! Я уже жду! Затаясь, не дыша! Крепко верю - случится чудесное что-то!
Невозможно ту жизнь позабыть до конца! Нереально с утра вдруг проснуться обычной! И черты Твоего неземного лица не размоет ни капли ход будней привычных!
Я вернусь! Обязательно! Брат, не скучай! Нам всего лишь мгновенье до встречи осталось!.."

И, голубкой сорвавшись с родного плеча, вновь вернётся Душа. И, сгорев как свеча, в дорогих мне объятиях сгинет усталость!..

                25.02.2015


Рецензии