Незнакомка
Средь высоких душистых трав.
А по ней да не понарошку
Прошуршит вдруг изящный шаг.
Кто идет? Ночь не отзовется,
Незнакомку укрыв во тьме.
Лишь Луна надо мной смеется,
Не догнал? Поделом тебе.
Ну а мне бы лишь на мгновенье
Вновь увидеть тот светлый лик.
Ночь молчит. Только дуновеньем
Поддразнил ветер-озорник.
Среди трав я блуждать останусь,
Подставляя лицо Луне.
Незнакомку я ждать останусь,
Вдруг увижу ее во тьме?..
Свидетельство о публикации №115022600991