взгляд мой груб и вид мой неопрятен

взгляд мой груб и вид мой неопрятен
и вообще мне некуда деваться.
только окна став моим проклятьем
освещают напоказ диваны.
И нутро мигает жёлто-красным:
заоконный мир их шторкой занавешен;
я спасаюсь от душевной тряски
слоем новокупленной одежды.

А те люди за красивой рамой –
пища для моих больших догадок.
мне бы не смотреть на них так прямо:
может им противно и не надо.
но через пластинки жалюзи
кто-то мне просовывает взгляд.
я б ему просунула всю жизнь,
но ведь неприлично и нельзя.
26.02


Рецензии