Принцесса

В тиши над озером глубоким
Я как-то присказку слыхал,
Что где-то там в стране далекой,
За морем, за грядой из скал

Живет принцесса одиноко
Мила, красива и добра,
Но раз туда, в тот край далекий
Забросил ветер семя зла.

Тьма обступила королевство,
Принцессу в башне заточив.
Теперь там правит баронесса
Смерть. И нет туда пути.

Но как же быть? Нельзя ли силой
Принцессу милую спасти?
Но озеро не говорило,
Пророча тяготы в пути,

Как будто знало - в путь отправлюсь
Лишь только забрезжит рассвет.
И обойдет меня усталость,
И прошмыгну я мимо бед,

Что путника сожрать готовы,
Лишь подойдет он к той стране.
И Смерть своим холодным взором
Уж не задержится на мне.

Что толку тратить вдохновенье
Пред оживленною толпой,
Описывая приключенье,
Что было пройдено не мной?

Обманом, хитростью заставил
Я стражников меня впустить.
К царице Смерти черны ставни
В покои смог я отворить.

Но что увидел - не поверил
Моим предателям-глазам.
Но прямо мне в глаза глядела
Принцесса - дивная краса.

Я обомлел. Я был не в силах
Словечка мелкого сказать.
Она молчала. И просила
Глазами: Дай мне убежать.

Желанья девы - есть законы
Для молодого наглеца.
В тиши я под ночным покровом
Принцессу вывел из дворца.

Вот так я, верьте иль не верьте,
У Зла похитил саму Смерть.
И тьмы ужасной черной дети
Давно учуяли наш след.

Но я, сраженный красотою
И милосердием Самой,
Открыл ей сердце пред зарею,
Ее нарек: "Моя любовь".

И с той поры идем мы вместе
По этим землям вновь и вновь.
Я - черный Всадник самой смерти,
Сама же Смерть - моя Любовь.


Рецензии