Медвежатница

Вскрыла сейф твой… Что ты в нём хранишь?
Страхи и обиды, сожаленья..
Боже мой – в углу игрушка, мышь;
Где же твой источник вдохновенья..?

Свечка, книжка тонкая стихов,
Пара фотографий незнакомых,
Вот ещё лежит фотоальбом,
А под ним – проект родного дома.

Метроном, колючка, календарь,
Сонник, неразрезанная книжка;
Карты Таро: Щит и Пономарь,
И бумажка с надписью «глупышка».

Где же чувства? Где твоя любовь?
Что же заставляет биться сердце
И быстрей бежать по жилам кровь..

Вдруг ещё одна раскрылась дверца…

**
Комната – а на стене портрет,
Птица в клетке, на столе шкатулка,
Солнце-лампа дарит яркий свет..
А в шкатулке – малая фигурка
Человечка – и его черты
Облик твой хранят в застывшем миге..
Знаешь, а ведь это тоже ты,
Как и строки в старой толстой книге.

Открывай, читай и узнавай,
Кем ты был, кто есть и кем ты станешь.
Лишь в твоих руках – и ад, и рай.
Сам себя ты в сердце не обманешь.


19:21
26.02.2015


Рецензии
Мне часто излучает свет
Висящий на стене портрет.
________________
С теплом и уважением,

Вячеслав Знакомый   27.02.2015 08:29     Заявить о нарушении
Что есть, то и светит.

Ксана Поликарпова   27.02.2015 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.