3 ФЕИ, ч. 1

Золотая искринка души,
Необъятная-ясна капель,
Ты танцуешь, сокрыта в глуши
Зачарованных тихих земель. 16.10.14
***
Пред тобою хмарь и мгла
Разойдутся вспять,
Чтобы облака могла
Со смехом посчитать.

Коль далёко лежит путь,
Всюду чудный вид -
Поле, лес, река чуть-чуть -
И луна висит.

Если близится вода,
Чары все сильней -
Дождь одно, а вплавь тогда
Будет веселей.

Так загадочна, светла
И в сияньи звезд -
Шепчет о тебе листва
В дни минувших грез.
***
Вот покаместька и все,
Фею не догнать:
Лучше выберет свое,
Чувствам не понять...

24.02.15


Рецензии