Зимняя лесная сказка

Зимняя   сказка   в  мечтах  возникает...
В  зимнем  лесу   она  оживает.

Зимняя,   снежная  лесная  красота
Блестит... Серебрится...
Искрится  она.
    *       *       *
Стужа  щиплет... Беги  быстрей...
Чем   глубже   в  лес,-  тем   веселей,
Дышится   легче... Воздух  свежей  и  свежей!

Снег  глубокий... Тишина...
Запорошена   слегка   лыжня.
Встречаются  следы   птиц   и  зверей.

Нужно  бежать  еще  быстрей...
Холод  не  позволяет   бег  замедлять.
Он  подгоняет... Быстрей   двигаться  заставляет.
    *         *         *
Ели  молча  приглашают...
Мир   зимней   сказки   нам   предлагают.

Ели   в  снегу... И   не  грустят,
Спокойно   при   морозе   спят.
Ветер   легкий    их   обдувает...
Лапы   елей   слегка  качает.

На  еловых   ветках  снег,
Пушистый,   серебристый...
К  иголочкам   еловым   накрепко  прилипший.

Белый,  снежный   воротник
Красиво  украшает  ель...
Иголки-листья   укрывает...
Их  от  мороза  защищает.

Лапы-ветви   наклонились,
Шевельнуться   не  хотят,-   
Чтоб  наряд  не  уронить,
Чтоб  наряд  не   потерять.

Одежда  снежная   не  особенно  тяжела...
Нежно  ветви  обняла,
От  мороза  укрывая,
Лапы   ели   наклоняя.
     *       *       *
Ветер,  ветер,  погоди!
Ель  со  снегом, - обойди...
Не  лишай  ее   нарядов:
Белых   шапок  и   шарфов,
Белых   шуб,  воротников.


Рецензии