Цитадель Тиррода

  Над крышей Тёмной Цитадели,
  Всегда царит кровавый мрак.
  Летают стаи фей,без цели,
  Колышется зелёный стяг.

  Барон Тиррод в донжоне правит,
  Он богатырь и чародей.
  Гостей от скуки часто травит,
  При этом наш барон не зверь.

  Клубы гадюк шипят в углах,
  Богини Рант посланцы.
  Людей кусают всем на страх,
  Ползучие поганцы.

  Для рыцарей девятипалых,
  Та цитадель любимый дом.
  Средь этих стен как вечность старых,
  Метались молнии и гром.

  Барон Тиррод здесь царь и жрец,
  И рыцарям своим он пальцы рубит.
  Как рожь серпом срезает жнец,
  Кое-кого при этом губит.

  Барон Тиррод богини внук,
  Дал Королеве юность.
  Потом любитель хитрых штук,
  Сам наказал за дурость.


Рецензии