Гости

Лень с Печалькою под ручку,
Отворяют дверь за ручку.
Крадучись печаль идёт,
Лень ленивую ведёт.
Лень скорей в кровать полезла,
А Печаль на печь залезла.
Поздно было, спать пора ,
Все уснули до утра.
Утром Лень вставать не стала
И к Оксаночке пристала
Шепчет :- Не спеши вставать
Поканючь и будем спать.
Ели-ели Ксюша встала
Завтракать она не стала,
Не убрала со стола,
Лени завтрак отдала.
Двоек нахваталась в школе
-Не пойду туда я боле!
И сказал отец тогда:
-Вижу к нам пришла беда?
А Беда забилась в угол,
Им придётся с ленью туго.
Папа ремешок берёт,
Лень с Бедой лечить идёт.
Тащит Лень Печаль с печи:
-Слазь скорее , не ворчи.
Побежали ! Побежали !
Нам ремнём тут угрожали.
Обещали показать,
Кузькину родную мать.
Говорят она всех  нас,
Вылечит по счёту раз.


Рецензии