Менестрели

Уходят менестрели
Извивами дорог,
Чтоб песни петь о красоте желанной.
Как быстро снег забелит
Следы уставших ног
В погоне за любовью окаянной?

Вы от дороги ждёте
Невиданных чудес,
В походе жизнь острей и интересней.
Но скоро вы поймёте:
Не хватит всем принцесс.
Кому любовь, кому – одни лишь песни.

Пусть неприступны стены,
Но вам всё нипочём.
Спасать девиц – задача непростая.
И башню непременно
Украденным ключом
Откроете. Да вот она пустая…

Подвёл заветный ключик –
Принцессы нет давно,
Лишь соловей свои заводит трели.
И ветер, ваш попутчик,
Легко стучит в окно:
Сбежала с предыдущим менестрелем.

Идёте вы по свету
С мелодией в сердцах.
За ночью день спешит и год за годом.
Красавицы в каретах
И в запертых дворцах
Ни песни не заменят, ни свободы.


Рецензии