Брожение

Снега холодная вата,
Гор леденящая нежность…
Брат, поднимаясь на брата,
Прочит войны неизбежность.

Эхо разносится эхом,
Слов отсекая начала.
Век прикрывается веком,
Смерть размывает причалы…

Как ни крути – а выходит
Только петля для удавки.
А здравомыслие бродит
Где-то в кувшине под лавкой.


Рецензии