Медведь

Подари мне медведя гризли!
Я его отпущу на волю,
на лесном разноцветном поле
Я верну ему радость жизни.

Подари мне того медведя,
Что, как раб, прозябает в цирке,
На чьей клетке висят пробирки
Цвета рыже-кровавой меди.

Он, уставший от серых прутьев,
Дрессированный, злой, забитый...
Царь лесов без привычной свиты,
Он подобен замерзшей ртути.

Отвезу его к чистым рекам,
К стройным соснам и свежей рыбе.
В этой тощей мохнатой глыбе
Отражается вирус века.

Он взглянет на леса и горы
И уйдет, на меня не глянув.
Старый гризли под крик орланов
Исчезает в родных просторах.


Рецензии