рука на миг застыла, карандаш
живет своею жизнью, он взволнован,
еще к руке художника прикован,
но- краткий миг, и он возьмет реванш:
штрихами легкими начнет овал лица
из глубина листа тянуться к свету:
проступят брови, губы и глаза
вдруг удивленно глянут :я ли это?
идет творенье из небытия:
и под рукой умелой свет и тени
ложатся, и рождается душа,
и чуть дрожат от слабости колени...
Свидетельство о публикации №115022609359