Девушка в белом платье

                "И каждый из мрака смотрел и слушал,
                Как белое платье пело в луче".
                - А.А. Блок

Появилась вдруг девушка в платье,
И вся в белом на сонной дорожке.
С восковыми мимозами, кстати,
Мне приснилась она не нарочно.

Постучалась в дворцовые двери
И сказала, что ей нужен ангел.
Ведь она в него сильно так верит,
На небесный ведь ждёт его катер.

Постояла в морозящем зале,
Устремилась к окну,  что повыше.
Босоногая встала на раме
И промолвила нам едва слышно:
"Безоружная я и простая.
 У меня есть о Вас лишь мольба.
 А вы, глупые,  жаждете пламя.
 Когда я ваша совесть. Я ваша судьба".

А внизу неслись люди от страха,
В опожаренной комкались смуте,
И там каждый бежал лишь от мрака,
Что все вместе они развернули.

По иголкам считая людишек,
И на царственном сидя троне,
И в надежде: "Меня не сыщат",
Улыбаясь в беспомощной коме,
Извивался густой император,
Но владея хоромами средств,
Он как все лишь искал переправы.

Все капались в ревущей реке...

А когда моя девушка в белом
Растворялась в небесной дубраве,
Её ангел прочерчивал мелом
Имена воцарявшихся в яви. 

И пусть сотни пройдут и забудут,
Пусть пройдут свою жизнь по кругам.
Но всегда будут живы те души,
Что соткут свои судьбы по снам.

Просыпаясь от звуков природы,
Я услышал, как капает дождь.
И вникая в молящие стоны,
Осознал,  что на свете есть вождь.

А спускались дождём её слезы,
В час, когда я на вещей кровати
Восковые увидел мимозы,
Те мимозы на белом платье.


Рецензии
Красиво. Беру

Ёжи Пилот   27.02.2015 22:25     Заявить о нарушении