Современная жизнь

                .  .  .

Современная жизнь. Не успеть мне за ней.
Успевающий чувства и душу теряет.
Жизнь без денег теперь всюду гонит взашей,
И земля уж с трудом нищету принимает.

Чистых белых снегов свет не слепит сердца,
А на блеск золотой падки даже вороны.
Торопясь ублажить золотого тельца,
Расшибаются лбы, отбивая поклоны.

Взору не различить куст сухой и живой –
В снежных блузках зимы все деревья красивы…
А Россия живет не своей головой,
И нерусские дети пошли у России.
                1991 г.   


Рецензии