Прогулки под ёлкой
Я не верил в него ни на миг, хоть не ел что-то слаще морковки.
И знакомый мой, Долан Ксавье, неизменный сосед по палате,
Не любивший салат оливье (так тревожно спать в этом салате).
Говорил по-французски - "Отстань." А звучало-то как мелодично!
Что привыкшая к мату гортань повторяла за ним идентично.
Так болтая, мы с ним тет-а-тет совершали свои променады,
Я - безграмотный в общем эстет, он - потерянный житель Канады.
Мы, искавшие рай на Земле, в прошлом оба бродяги и хиппи,
Находили лишь кости в золе и помарки, отснятые в клипе.
Что с того? Есть вино и маца. Небосвод удивительно низок.
Миру этому нету конца? Ошибаетесь, он уже близок...
04. 01. 2015.
Свидетельство о публикации №115022609180