Олимпиада

           ОЛИМПИАДА

На Олимпиаде в Сиднее
Весна и двухтысячный год.
Всех выше, быстрее, сильнее -
Большой продолжается спорт.
         Там звезды улыбаются
         И темные лошадки…
         Сильнейшим покоряются
         Спортивные площадки.

Секунды, очки, сантиметры –
Предвестники зол и наград.
На гребле противные ветры,
И руки на штанге дрожат.
         Пусть пояс разрывается,
         Пусть даже треснут кости –
         Двухсотка выжимается
         С рекордом на помосте!

Арены не любят покоя
В игре от свистка до свистка,
И нечего делать на поле
Без точного паса, броска.
         Штрафными поощряются
         Опасные моменты…
         Минуты испаряются,
         А счет подобен смерти!

Доплыть, добежать до награды,
Оставив других позади.
На скорость берутся преграды
И шанс, словно допинг в крови.
         И сердце пуще молота
         Зашлось такой мечтою:
         Упасть в объятья золота
         За финишной чертою!

В синхронном, как в танце дельфинов,
Симметрия и благодать.
И ринг покоряют мужчины,
Чтоб женщин здесь век не видать.
         Их грация, и пластика
         Во имя жизни праздника!
         И вот она гимнастика -
         Олимпиады классика!

Лопатками лечь на татами,
Все то же, что срыв  с турника
Держись за победу зубами,
Когда она стала близка.
         В финале и на финише
         Под свисты стадиона
         Пол-жизни стоит выигрыш
         Со званьем чемпиона!

Всех выше!.. Быстрее!.. Сильнее!..
Так ставится новый рекорд!
Оставьте военные цели,
Пусть будет оружием Спорт.
          Где за спину не прячутся,
          Где не стреляют в спину,
          Несут благие качества
          На гордую  вершину!


Рецензии