купюра

Тебя мне удалось рассматривать на свет
Купюрой тонкой ,чистой, что без фальши.
Изъяна в ней ни капли , видел , точно нет .
Сейчас не вижу, что же будет дальше ?

Она красива, разноцветна, холодна .
Из рук уплыть ей, шелест тихий-тихий...
Богат с ней, не богат ? Она всего одна.
Полоска губ - защиты это блики ?

Банкнота тонкая, в ней знаков чистота.
Разлука с ней  - не бедность, обречённость...
Я всё смотрю...И думаю : ты та,
Кому в серёжку  прошепчу : моя девчонка ?...


Рецензии