десять секунд
в сорок градусов в коньяке
твои скулы напоминают мне о костях
древних людей забытых в истории.
ты говоришь мне о событиях, вроде
теории глобального потепления
горения спичек
зажигания вкл\выкл
о падении осадков прямиком из туч
сопоставляя это с кучей
ран от падения на асфальт
что луч длится вечно
а моя любовь к тебе измеряется не бесконечностью
а тем что она не имеет конца.
о том что для смерти котят
их нужно держать под водой
больше десяти секунд.
в общем ты говоришь мне очевидные вещи
которые мне известны.
и ни разу. не отпускаешь
моей руки.
и я спрашиваю
тебя как же это возможно,
что два человека сидят друг от друга в метре
а чувство, будто за сорок миль ?
ты не отвечаешь
спрашиваешь что я думаю о войне
и смертельных болезнях.
и я говорю тебе, что
даже если вся страна моя разразится
эпидемией смертоносного спида
умирая одним из последних
я буду счастлив видеть тебя
у своей кровати, обещающим мне
в последние дни, умирающему,
что я непременно выживу.
это все, что я могу тебе рассказать.
Свидетельство о публикации №115022608988