Прильнуть к тебе пылающей душою

***
Прильнуть к тебе пылающей душою
Без слез и слов. – Последнее «прости»...
Мне трудно замки призрачные строить,
Разлуку долгую одной нести…

Хоть помню все. И чувствую так остро –
Огонь и лед, смешавшейся крови.
Он так далек, тот сказочный набросок
Несбывшейся иль сбывшейся любви!

Охваченные страстью, мы забыли –
Короток век отпущенных утех!
Дожди осенние почти что смыли
И образ прежний, и веселый смех...

Как часто я, спокойным ясным взглядом,
Без чувства сожаленья и вины,
Смотрю на снимки. – Мы с тобою рядом
И, видит Бог, как сильно влюблены!

Порвать и сжечь? – Не хватит сил, пожалуй.
И память не позволит заменить
Любовь мою на преданность и жалость,
Забыть тебя, иль просто изменить...


Рецензии
Жизненно правдиво и лирично переданы воспоминания первых трепетных чувств - самых сокровенных, незабвенных, сердцу милых...

Илья Марин 2   26.02.2015 22:46     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо,Илья за прекрасный отзыв! Очень рада, что стихотворение понравилось! Только ради одного-двух искренних и честных отзывов уже стоило снова вернуться на Стихи.ру. С теплом.

Елена Тарарина   26.02.2015 23:25   Заявить о нарушении