Луна волков

Луна озябла, плач издав,
Тихонький, еле слышный скрип.
Земля, платок ей свой отдав,
Смахнула сон, что к ней прилип.

Луна, послушай, не тони
В печали, вылитой прудом.
Меня, прошу я, не вини,
Что на тебя чихнула льдом.

Не мёрзни, плащ свой не кидай,
Дрожащей массой не трясись,
В разрезах ночи не рыдай.
Очнись, прошу, луна, очнись.

Там волки воют на тебя,
В том мире их сочли за псов.
И режут воплями себя,
Рыча на бремени засов.

Луна дрожит, вся посинев,
Сопливит носом и шумит.
Мне ясен скрытый её гнев,
Но пусть она мой вой затмит.

Я средь волков стою в лесах,
На мокрых ветках, босиком.
Стук сердца волчьего в висках
Тревожит в моём горле ком,

Дробит его, стирает в прах
И разбивает пустотой.
В глазах друг друга свой же страх.
Луна, не бойся. Нет, постой!

Уходишь. Слёзы волчьих суш
Волною бьются от помех.
Включён ледышек наших душ,
Потоки слёз текут наверх.

В плечах ссутулившись, кричишь:
«Остановите эту боль!»
Мы видим сны, а ты не спишь.
Кричать в потёмках – твоя роль.

Века минуя, сотни стай,
Открыв то раны, то вину,
Сменив то жизнь, то лес, то край,
Из воя волк создал луну.


11.04.2014г, 23:27 – 00:27


Рецензии
Очень не зря у Вас выдался час в ночь на мой прошлогодний день рождения!
Боюсь, что в прошлом году писал я стихов ровным счётом нисколько.
Может быть тексты для песен и считаются...но всё же)
Благодарю, здорово!

Ник Свиридов   28.03.2015 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Очень приятно.)
А где Ваши песни послушать можно?

Наташа Штейнер   28.03.2015 00:44   Заявить о нарушении