оттепель 1963г

Мне было  двенадцать, когда  же кино?
Экран чёрно- белый  недавно- давно.
Советский Союз был с Америкой в гонке.
Забег очень жёсткий на перегонки.
Я помню то горе чужого народа,
Чужую беду 63-го года.
В Америке Кенеди кто-то убил.-
Наш диктор  с экрана скорбя говорил
Я помню тот  день 63-го года,
Советский народ видел лица народа,
Народа  далёкой  враждебной страны.
Убит президент, лица горя полны.
Чужая страна  целый день на экранах.
Советский народ не бывал в чужих странах.
И вот мы увидели ,вроде  беда,
Но мы для них были врагами всегда.
Они тоже люди, фашизм тоже били.
Они нас боялись, мы их не любили.
.


Рецензии