люблю весну в начале февраля

люблю весну в начале февраля,
когда покрыта грязью голая земля.
когда еще так с недоверием мы ходим,
вдыхая теплый воздух, и ладони
не прячем, словно воры, мы в карманы,
носы не прячем в вороты пальто,
но с паранойей ходим. снега наркоманы.
отталкивает нас весеннее тепло.

но все же я люблю весну такую,
боюсь ее и по зиме уже тоскую,
хотя согласно пока календарю
всецело власть принадлежит бедняге-февралю.
но капает бесцветная, пустая кровь
детищ зимы, не надо слез, всё вновь,
вновь обратится в холод и тоску.
сейчас же радуйся всем лужам и песку.
скрести же пальцы, держи ночами кулаки,
чтоб не ушла весна, закинь подальше лыжи и коньки.
люби весну, встречай ее, как королеву.
внемли ее теплу, радушному, иному небу.

ах, как я люблю тебя, пусть и недавно презирала.
ведь никогда не поздно, друг, начать все с самого начала.
так эту же весну я нарекаю самой первой
и пропишу: "я продержусь", - в тетради смело.
люблю весну в начале февраля,
когда не тяжкой стала для меня земля.


Рецензии