Как ни пыжься, Ахматову мне не догнать...

Как ни пыжься, Ахматову мне не догнать,
Как ни бейся, Цветаева мне неподвластна.
Я, наверно, таланта совсем лишена,
А ведь в этом, по-моему, счастье.
То несусь в Петербург под смеющийся дождь,
То в Москве обиваю пороги.
Гениальности нет, и её не найдёшь.
Так что лучше всё бросить в итоге.
Или просто закрыть все бумаги свои,
Не показывать этому свету.
Я ему не нужна ни в цветах, ни в крови.
Вновь начать – нынче шансов мне нету.
             4-11-2014


Рецензии