О чем писать?

О чем писать? Вопрос нелегкий!
Он пред поэтами встает.
Ведь бесконечен мысли ловкой
Их замечательный полет!

Взлететь бывает очень сложно,
Еще сложнее - не упасть.
А для кого-то невозможно,
Полет таланта - это страсть.

На крыльях быстрых носит смело,
Все выше гор и облаков.
Душа прекрасное воспела,
Хватило лишь бы верных слов.

Хватило лишь бы истин верных,
И побуждений красоты.
Чтобы очистились от скверны
Людские помыслы, мечты.

Чтобы понять то неземное,
Чтобы увидеть и прозреть,
И донести для всех благое,
Лишь донести. И умереть.

О чем писать? Кого услышать
В глуби покровов и извне?
Сидеть на мира острой крыше,
Лететь с прибоем на волне?

А может быть мечом иль шашкой,
Разрушить призрачный оплот?
Душой, открытой нараспашку,
Свергаться вниз потоком вод?

Дабы отмыть, дабы исправить
И вдруг внезапно утопить.
И мысль туда свою направить,
Где не забыть и не простить?

Как зыбка грань поэта мысли,
Поэт - ведь только человек,
Открыть души он жаждет смыслы
Не сосчитать, какой уж век.

О чем писать? Вопрос нетленный.
Еще вопрос: зачем писать?
Но что-то есть внутри вселенной,
Что может греть, пылать, сиять.

Любить, прощать, не ненавидеть,
Встречать, смиренно отпускать.
Во всем прекрасное увидеть,
И словом честным обласкать.


Рецензии