Пусть будет...

Кошка лежит у окна,
Что она видит там,
Зеленью смотрит в окошко,
Трудно понять ее нам.

Лежит полосатый, зажатый
В жизни решеткой,стеной,
Глазами смотрит в свободу,
Мне жаль понимать его.

Коршун летает в клетке,
Бьется в нее головой,
Смотрит присев на ветку,
Сквозь сетку на всех богов.

Которые видя это,
Смеются и ходят вокруг,
Мне не понять,что в этом
Смешного.Это же друг.

Тигр,собака,птица,
Все они наши друзья,
Зачем же ловить,сажать их,
Словно ты их судья.

Словно ты правишь миром,
Словно ты царь и бог,
Мир это все едино,
Сколько у нас дорог.

Земля под ногами твоими,
Небо у стаи птиц,
Джунгли у льва и тигра,
Море у косяка рыб.

Мир полон светом и солнцем,
Счастье лишь надо брать,
Нельзя у природы нашей
Свободу и жизнь отнимать.

Нельзя забывать  слова,
Солнце пусть будет всегда,
Небо пусть будет всегда,
Пусть будет мама всегда....


Рецензии