19. Ой, зимушка, красавица
Куда ты снова, странница?
В какие дали, девица,
Так рано собралась?
Я знаю, прошлой ноченькой
Февраль твой замороченный
Дождём на снег побрызгивал...
Неужто - сорвалась?
Остынь, остынь ты, барыня,
Пройдёт та дурь у барина...
А прогневить боярина???
Да, Боже, упаси!!!
Пропьётся и поправится,
Как мой мужик... страдалица -
Такая доля женская,
Не редкость на Руси...
Не вышло ваше времечко -
Ты подожди маленечко
Любовь его, как семечко,
Вновь завтра прорастёт.
Не уходи, красавица -
Февраль твой расстарается
И все снега вселенские
С метелью принесёт...
Свидетельство о публикации №115022600086
Татьяна Овчинникова Невьянск 27.02.2024 12:23 Заявить о нарушении
Татьяна Овчинникова Невьянск 27.02.2024 12:31 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2024/02/14/54
С теплом.
Николай Тарасов 3 28.02.2024 19:34 Заявить о нарушении