Подземелье
шум авто, магазины и тьма людей.
существуем подвально немало лет,
и не каждый позволит подумать, где.
наша жизнь в темноте литосферных плит
холодит, но не нравы, а тело нас.
мы едины, из каждого разом слит
потаенный и темный пласт.
но не боремся с вами за мир и свет,
нечитавшие книг, но имеем честь.
нет икон, и церквей, и религий нет,
а достоинство, вера, услышьте, есть.
по привычке без света и грома мы
в подземелье возводим свои дома.
и каждый когда-то был разом смыт,
тут каждый однажды себя сломал.
воздуха мало, его все глотают ртом.
мы умеем быть проще, а вы - наглей.
оба мира связало хотя бы то,
что погрязли истоки давно во мгле.
наш - не лучше, голос прощенья глух.
мы копаемся, топчемся в толще дна.
не хотелось бы жизней таких мне двух,
и я рада, что есть у меня одна.
Свидетельство о публикации №115022608566