Когда историю читаю

Когда историю читаю
Дедов и прадедов я чту.
Отчизной Русь я называю!
Поверь:иначе не могу!

У многих Родина другая.
А мне досталось от Отца.
И необъятна и без края
Россия царского венца.

Пускай названия менялись.
Зову её родная Мать.
Как можно вырвать кусок сердца?
Как можно часть души отдать?

На что рассчитывает ворог
Когда сильнее Руси нет!
Мы станем крепче пострадая.
Отпор получат и ответ!

1981 год


Рецензии