Голубки

Ветер гонит тучи серые,
Деревья гнуться до земли…
Два голубка, как точки белые
На фоне туч были видны.
Не разлучась ни на секунду,
От ветра кров себе ища…
На ветку село два красивых,
Влюбленных, белых голубка.
Качало ветку, все трещало…
И гром гремел, посыпал дождь.
Они друг к другу жались крепче,
Что б хоть чуть-чуть пропала дрожь.
Тут молния пронзила небо…
И слышен грохот, слышен шум…
Сломалась ветка, и упала,
Прервав объятья этим двум…
И вновь я вижу точку белую,
Но их не две…уже одна…
По небу мечется он в страхе,
Свою любимую ища…
От грустных мыслей сжалось сердце,
И хочет выпрыгнуть душа.
Но кинулся он снова к ветке…
И видит, что уж не дыша,
И алой кровью истекая…
Лежит она…его душа…
Его любимая, зазноба…
Что так была ему нужна.
Его глаза вдруг помутнели.
Он рядом с нею лег тогда…
Всю ночь шел дождь,
Ну а на утро…
Взглянув на солнце чуть дыша,
Обняв крылом свою голубку…
Его покинула душа.


Рецензии