Только дьявол ищет тёмные углы

Только дьявол ищет тёмные углы,
Чтобы скрыть свои чёрные деяния.
Такой пример из жизни приведу,
Пошла я как-то в свой жил сервиз,
Чтоб за квартиру заплатить
И подошла к бухгалтеру с вопросом.

Чтоб разъяснил в платёжке сумму
И попросила письменно по пунктам расписать,
Что входит в те  пятьсот рублей,
Которые одной строкой
 За содержание общего имущества зовётся,
На что она ответила, мне ваш бухгалтер ТСЖ
Запретила данные давать!

Вот это да-а-а! Воскликнула в душе я.
Да что ж это такое, грабёж средь бела дня!
Одной строкой плачу полтысячи
За содержание общего имущества  жилья,
А мне и расписать ту цифру не хотят.

Так неужели не имею права я узнать
Куда же мои денежки расходуются.
Всё шито-крыто
В тайне чёрные дела творят
Пятьсот рублей с меня
 Умножим мы на сто квартир,
Что в нашем доме.

Так бешеные деньги
За один всего лишь месяц получаются!
Похоже мафия цепко держит
В ледяных объятьях дом,
 Тут северяне все квартиры поскупали.

А денег в их карманах, куры не клюют,
И под шумок правление
Совместно с управляющей компанией
Карманы всех жильцов изрядно чистит,
Документы все скрывая.

Ну что тут скажешь,
Один ты против мафии, конечно не потянешь,
Раздавят и в асфальте закатают в пять минут.
Когда большие деньги на кону у них,
Они на всё идут и всё у них подкупно.

Суды, полиция, прокуратура,
Приставы и прочий сброд.
Но глупые, они не ведают,
Что Бог-то все деяния их видит!

Не за горами час расплаты им,
Пока же чаша кармы копится,
 И  в скором времени
За все свои деяния...
 
По полной им предъявят счёт.
На помощь с Космоса Силы светлые идут!
Мой Бог, Ты не оставь
Все мои строки без внимания!


Рецензии