Нам в одиночку пить нельзя

Нам в одиночку точно пить нельзя, -
Потребность чувствуем общаться.
Чтоб рядом были верные друзья,
Припомнить кто, когда влюблялся.

О женщинах отдельный разговор,
За них всегда готовы выпить стоя.
А мотивация общенья - просто спор,
Ведь не сдаются русские без боя.

Не англичане мы, чтоб в шахматы играть,
Когда стаканчик виски пропустили.
Не чехи - тихо в пузо пиво заливать,
Не мексиканцы танцевать после текилы.
      
Не шведы мы, чтоб выпив абсолют,
Начать меняться женами, мужьями,
В компании сидеть, когда не пьют, -
Для русских это не понять мозгами.

Всегда нам надо  силу показать,
Продемонстрировать приемы и удары.
А после волю у противника сломать,
Греметь, как говорится, под фанфары!

И говорить, орать, доказывать, кричать -
Всё это Мать-Природа заложила в душу.
- Зачем тогда скажите, надо выпивать?
- Уж точно не затем, чтоб молча слушать!

Последствия всегда, как говорят одни -
Похмелье, вперемешку с перегаром…
Ведь пьем бесплатно, иль за полцены,
Но только разговоры не проходят даром!


Рецензии
Браво,Николай Сергеевич!

Галина Милая   27.02.2015 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Русский характер и открытость сразу бросается в глаза, особенно за границей!

Яковлев Николай Сергеевич   27.02.2015 20:04   Заявить о нарушении